한국인이 꼭 먹어야 할 10대 밥상
1 .암 예방 - 마 늘
마늘을 많이 먹는 사람은
위암 50%
결장암 30% 예방
2. 당뇨병예방 - 콩
뇨단백을 감소시킴으로써 저하된
신장기능을 호전
3. 심장병예방 - 고등어
바다의 보리
불포화 지방산인 오메가-3의 함량이 높아져 심장병으로 인한
사망률을 81%줄임
4. 노화억제 - 호 두
호두에 든 비타민 E는 우리 몸 전체의 노화를 미연에 막아주는 효과
5. 다이어트 - 버 섯
채소 스테이크
비타민B군, 나이아신, 비타민D,무기질 등이 풍부
6. 정력 증강 - 보 리
검투사는 '보리를 먹는사람'
동의보감-오곡지장
다량의 비타민과 식이섬유가 들어있음
7. 활성산소 해독 - 부 추
베타-카로틴은 강력한 황산화작용으로 활성산소를 억제함
8. 시력 보호 - 김
비타민A 풍부
야맹증 예방
9. 두뇌 개발 - 달 걀
달걀노른자에 든 레시틴:뇌의 중요한 영양소
기억력증진, 치매예방
10. 면역 강화 - 풋 고 추
비타민C 풍부
캡사이신-에너지 대사를 높이고 내장 기능을 튼튼하게 해줌
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